Приближается время заготовок на зиму, и одним из самых интересных рецептов станет соус ткемали с освежающим вкусом мяты. Этот грузинский соус отлично подходит к рыбе, мясным блюдам, птице, а также станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля или пасты. Сделать его в домашних условиях проще простого!
Что понадобится для приготовления
- 5 кг слив ткемали,
- 4 горьких перца,
- 5 сладких перцев,
- 4 головки чеснока,
- 400 г сахара,
- 100 мл 9%-ного уксуса,
- пучок свежей мяты,
- 3 ст. ложки соли,
- 3 ч. ложки черного перца.
Этапы приготовления
Приготовление домашнего ткемали не только расширяет кулинарные горизонты, но и позволяет сохранить яркие летние вкусы для холодных зимних месяцев. Этот универсальный соус всегда будет кстати на праздничном столе и станет настоящим украшением блюд!






























