В кухне всегда найдется место для свежих идей, и новый рецепт с творогом и яйцами уже собирает отзывы. Эта простая, но аппетитная закуска станет настоящим украшением любого стола и не оставит равнодушными любителей вкусной и полезной пищи.
Ингредиенты для теста
- творог – 180 граммов
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- соль – по вкусу
- рисовая мука – 40 граммов
Ингредиенты для начинки
- вареные яйца – 3 шт.
- сыр – 30 граммов
- зелень – по вкусу
- греческий йогурт – 35 граммов
- соль и специи – по вкусу
Приготовление закуски
Чтобы создать основу для блюда, следует объединить творог, яйцо, разрыхлитель, соль и рисовую муку. В результате получится довольно густое тесто, которое может немного прилипать к рукам. Однако это не должно вызывать беспокойства, ведь в дальнейшем все это легко исправить.
Для выпекания идеально подойдет форма, которую следует выстлать силиконизированной бумагой для выпечки. Подготовив руки, смоченные водой, аккуратно сформируйте из теста основу с бортиками прямо в форме. Выпекайте ее в уже разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.
Теперь настало время начинки: сваренные яйца нарезаются, сыр натирается на средней терке, а зелень шинкуется. Все ингредиенты следует объединить с греческим йогуртом, добавив немного соли и специй по вкусу. Получившуюся массу разместите на уже запеченной основе и готовьте еще 10 минут в духовке при той же температуре.


























