Когда ограничения в питании становятся строгими, важно находить способы побаловать себя полезными сладостями. Новый рецепт сочников из творожного теста без сахара, масла и пшеничной муки предлагает отличный выход для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.
Идеальные ягоды для удовольствия
Эти сочники сохранили мягкость и нежность, благодаря использованию творога и рисовой муки, обладающей пониженной аллергенностью. Рисовая мука не только легче усваивается, но и добавляет тесту особую структуру. Начинка из творога, сладкая на вкус благодаря стевии или другим аналогам сахара, создаёт удивительное сочетание, которое не приведёт к неприятным ощущениям, связанным с обычной сладкой выпечкой.
Как приготовить сочники
Приготовление начинается с теста: на 150 граммов обезжиренного творога добавляется одно яйцо и столовая ложка нежирной сметаны или натурального йогурта. Все ингредиенты перемешиваются до желаемой однородности, но крупинки могут остаться для текстуры. Тесто обогатится рисовой мукой (100-120 граммов) и чайной ложкой разрыхлителя. После замеса тесто стоит укутать в пленку и отправить в холодильник на 10-15 минут.
Ваша радость с начинкой
Тем временем стоит заняться начинкой: 120 граммов творога смешивают со столовой ложкой сметаны, добавляются стевия и ванилин по вкусу. Готовое тесто раскатывается в пласт толщиной 5-8 мм, из которого вырезаются круглые заготовки. На одну половину каждого круга выкладывается начинка, после чего они аккуратно складываются пополам и прижимают края. Перед выпечкой сочники смазываются яичным желтком.
Запекать сочники необходимо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. После выпекания их следует остудить на решетке и присыпать сахарозаменителем.
Эти замечательные сочники подойдут для тех, кто ограничивает себя в углеводах, следит за фигурой или просто хочет насладиться десертом, не беспокоясь о последствиях.































