Оладьи на кефире с грушами — отличный способ порадовать себя и близких вкусным и нежным десертом. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит простоту и быстроту в приготовлении, ведь тесто замешивается всего за несколько минут, а результат впечатляет.
Преимущества оладий без сахара
Эти оладьи отличаются отсутствием сахара, что делает их почти пресными. Однако не стоит недооценивать их вкус: груши придают блюду нежный аромат и легкую сладость. Это идеальный выбор для тех, кто ограничивает употребление сахара в своем рационе.
Для сладкоежек рецепт можно немного адаптировать: добавить в тесто сахар или посыпать готовые оладьи сахарной пудрой. Пресные оладьи будут отлично комбинироваться с любимыми дополнениями: медом, вареньем или джемом.
Ингредиенты для оладий
- Кефир — 200 мл
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Груши — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
Пошаговая инструкция
1. В глубокой миске соединить соль, разрыхлитель и разбить яйцо. Хорошо перемешать ингредиенты до однородной массы.
2. Постепенно влить кефир и снова тщательно размешать.
3. Далее добавить просеянную муку, также перемешав до получения однородной консистенции.
4. Очистить груши и натереть их на крупной терке, при необходимости отжать лишний сок. Добавить тертые груши в тесто и хорошо перемешать.
5. На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выкладывать порции теста. Жарить до появления румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Эти оладьи не только быстро готовятся, но и радуют своим вкусом. Приятного аппетита!





























