Ароматное мясо с овощами и грибами: блюдо, которое вас вдохновит

Ароматное мясо с овощами и грибами: блюдо, которое вас вдохновит

Время обеденного наслаждения: готовим мясное мега-блюдо с овощами и грибами, запеченное под хлебной корочкой! Уникальная комбинация ингредиентов и способ приготовления сделают этот рецепт настоящим открытием на вашей кухне, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Говядина — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Ход приготовления

В миске соедините кефир и яйцо, добавьте заранее размягченное сливочное масло. Щепотка соли и сода добавятся в ковш, после чего массу следует тщательно перемешать.

На следующем этапе необходимо добавить муку, замешивая тесто. Получившуюся массу оставляют на 20 минут для отдыха. Затем говядину нарезают небольшими кусочками и выкладывают в горшочки.

Сначала добавляется слой мелко нашинкованного лука, затем натертая на терке морковь и мелко нарезанные грибы (консервированные шампиньоны подходят отлично).

К каждому горшочку добавьте нарезанный картофель, налейте по 100 мл подсоленной воды, посыпьте перцем и добавьте по 25 г сливочного масла. Замесите тесто на лепешки и накройте ими горшочки.

Расположите горшочки в холодной духовке. Включите духовку на 200°C, когда жидкости начнет закипать, уменьшите температуру до 170°C и продолжайте готовить еще 40-50 минут. В результате получится невероятно душистое, сытное блюдо с аппетитной корочкой!

Такое лакомство станет эффектным украшением вашего обеденного стола и оставит неизгладимое впечатление на ваших гостей. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей