Время обеденного наслаждения: готовим мясное мега-блюдо с овощами и грибами, запеченное под хлебной корочкой! Уникальная комбинация ингредиентов и способ приготовления сделают этот рецепт настоящим открытием на вашей кухне, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 1,5-2 стакана
- Говядина — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
Ход приготовления
В миске соедините кефир и яйцо, добавьте заранее размягченное сливочное масло. Щепотка соли и сода добавятся в ковш, после чего массу следует тщательно перемешать.
На следующем этапе необходимо добавить муку, замешивая тесто. Получившуюся массу оставляют на 20 минут для отдыха. Затем говядину нарезают небольшими кусочками и выкладывают в горшочки.
Сначала добавляется слой мелко нашинкованного лука, затем натертая на терке морковь и мелко нарезанные грибы (консервированные шампиньоны подходят отлично).
К каждому горшочку добавьте нарезанный картофель, налейте по 100 мл подсоленной воды, посыпьте перцем и добавьте по 25 г сливочного масла. Замесите тесто на лепешки и накройте ими горшочки.
Расположите горшочки в холодной духовке. Включите духовку на 200°C, когда жидкости начнет закипать, уменьшите температуру до 170°C и продолжайте готовить еще 40-50 минут. В результате получится невероятно душистое, сытное блюдо с аппетитной корочкой!
Такое лакомство станет эффектным украшением вашего обеденного стола и оставит неизгладимое впечатление на ваших гостей. Приятного аппетита!






























