Ищете способ порадовать своих близких сытным и необычным блюдом? Гнезда из фарша станут идеальным решением! Всего за 30 минут в духовке можно создать настоящий шедевр, который точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для приготовления
- Фарш (600 г) — любой по вкусу;
- Хлеб (100 г) — 4 ломтика;
- Луковица (1 шт.);
- Чеснок (3–4 зубчика);
- Соль (0,5 ч. л.);
- Черный перец — по вкусу;
- Яйцо (1 шт. для фарша) + 5 маленьких яиц для начинки.
Процесс приготовления гнёзд
Первым делом хлеб следует замочить в молоке или воде, чтобы он успел набухнуть. Затем в большой миске соединяют фарш, заранее отжатый хлеб, разобранное яйцо, соль и перец. Луковицу и чеснок измельчают с помощью блендера и добавляют в смесь, тщательно перемешивая и отбивая фарш.
Далее стоит разделить фарш на шесть равных частей, каждую из которых следует сформировать в шарик и сделать углубление по центру. Это будут гнезда. Выпекаются они в разогретой духовке при 200 градусах. Примерно через 20 минут нужно вынуть их из духовки, аккуратно разбить маленькие яйца внутрь каждого гнезда и снова отправить в духовку на 10 минут. Если предпочтительнее жидкий желток, стоит вынимать раньше — через 6–7 минут.
Подача и идеи для гарнира
Готовые гнёзда получаются очень сочными и вкусными, идеально подходят к различным гарнирам, например, картофелю, рису или свежему овощному салату. Это блюдо настолько эффектное, что его можно смело подавать даже на праздничный стол. Прекрасный выбор для тех, кто ценит простоту в приготовлении и удовольствие в вкусе!