Советская закуска, без которой не обойтись на новогоднем столе
Эта закуска изысканно возвращает к праздничным традициям, которую готовили наши мамы и бабушки. Она по праву заслужила свое место на любом торжественном столе, и, конечно, на Новом годе тоже, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Не все любят простые ингредиенты, такие как яйца и селедка, но эту закуску оценят даже самые привередливые гости. Она вызывает восторг и оставляет людей под впечатлением добавки просят не унимая. Для многих это ароматное блюдо стало символом праздника.
Заготовка ингредиентов
Необходимо начертить план действий, чтобы удивить гостей. Для начала стоит запастись качественной сельдью. Предпочтение лучше всего отдать филе, так как блюдо станет более аккуратным и изысканным. А ведь есть люди, которые наслаждаются процессом чистки и нарезки!
Далее, яйца надо отварить и их количество будет зависеть от числа ваших гостей. Для одной порции подойдет три яйца, однако для большой компании объем ингредиентов стоит увеличить.
Приготовление закуски
Сначала нарезается свежайшее филе сельди на мелкие кусочки. Порезав, стоит измельчить его, чтобы получить нечто похожее на паштет это основа закуски. Веселым дополнением будут нарезанные пополам вареные яйца: аккуратно вынимаем желтки, не повредив белки. Желтки тоже отправляем в салатник.
Следующий этап включает в себя подготовку зелени. Укроп и зеленый лук идеально подходят, чтобы добавить яркого вкуса и цвета. К зелени можно добавить немного Майонеза для легкой заправки, а перец по вкусу сделает блюдо еще более аппетитным.
И вот, когда все ингредиенты будут готовы, воодушевленные повара замешают массу и фаршируют белки яиц этой аппетитной смесью. На столе эти закуски будут выглядеть эффектно и соблазнительно, заставляя всех гостей усаживаться поудобнее и готовиться к дегустации.