Сочетание чая без сахара и вкусной выпечки — это настоящий гастрономический рай. Многие предпочитают домашнюю выпечку магазинной, и на это есть масса причин. Данная статья посвящена простому, но невероятно вкусному пирогу, который можно легко приготовить, а начинку менять по желанию, пишет Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".
Идея для начинки
Сегодня фокус на пироге с красной смородиной, где сладкое тесто отлично дополняет кислую начинку. Такой десерт подарит наслаждение и порадует самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 200 г,
- сахар – 100 г,
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
- холодное сливочное масло – 110 г,
- желток – 1 шт.,
- корица – 1/4 ч.л.
Для начинки:
- ягоды (смородина, брусника или другие кислые) – 230 г,
- сахар – 60 г,
- крахмал – 1/2 ст.л.
Приготовление
Начинается процесс с того, что в миске смешивают сахар, разрыхлитель и корицу. Далее добавляют кубики холодного масла и растирают все в крошку. Затем в массу вводят желток и муку, замешивая однородное тесто.
Далее 2/3 получившегося теста укладывают в форму размером 18 на 25 см, создавая основу. Ягоды нужно соединить с сахаром и крахмалом, не размораживая, если они заморожены. Начинка высыпается на тесто, а оставшуюся часть теста распределяют сверху.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. После выпечки дайте ему остыть перед нарезкой, чтобы насладиться вкусом в полной мере!