Индейка на гриле: быстрое и стильное блюдо для современных гурманов

Индейка на гриле: быстрое и стильное блюдо для современных гурманов

Необыкновенное сочетание грудки индейки и шпината покоряет сердца кулинаров по всему миру. Этот быстрый и сытный рецепт отлично подходит для уютного семейного ужина или для того, чтобы произвести впечатление на гостей. Порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой, приготовив индейку на гриле с хрустящим сладким перцем и шпинатом.

Ингредиенты для шедевра

  • Эскалоп мяса индейки
  • Шпинат – 1 упаковка
  • Сладкий перец – 2 штуки
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец белый, соль и хмели-сунели – по вкусу
  • Топленое масло – 1 столовая ложка
  • Горчица зернистая для подачи
  • Томатное масло для завершения блюда

Пошаговое приготовление

Чтобы начать, подготовьте мясо индейки. Его следует посолить, добавить белый перец, мелко нарезанный чеснок и немного растительного масла. Все тщательно перемешивают и оставляют на 15 минут для маринования.

На сковороде растопите топленое масло, добавьте оставшийся чеснок и шпинат. Когда шпинат начнет выделять жидкость, слейте её и продолжайте готовить на среднем огне. По вкусу приправьте шпинат солью и хмели-сунели, затем влейте немного сливок, доведите до кипения и снимите с огня.

Сладкий перец нарежьте крупными кусочками и обжарьте на гриле до появления аппетитной корочки, не забудьте приправить его солью и сбрызнуть оливковым маслом. Дальше перейдите к индейке: обжаривайте эскалопы до готовности и подавайте их горячими с приготовленным шпинатом и сладким перцем.

Не забудьте украсить готовое блюдо зернами дижонской горчицы и сбрызнуть томатным маслом для придания уникального вкуса. Этот легкий и в то же время изысканный ужин станет настоящей находкой для любой хозяйки. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей