Ингредиенты для приготовления
- Творог (желательно сухой) – 500 г
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка
- Манная крупа – 2-3 столовые ложки
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана (по вкусу)
Процесс приготовления
Приступить к приготовлению ленивых вареников проще простого. Сначала в глубокой миске объедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте манную крупу и муку, внимательно следя за консистенцией теста, сообщает Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Тесто должно быть эластичным, не слишком липким, но и не забитым мукой. Как только все ингредиенты хорошо перемешаны, сформируйте из теста колбаски. Нарежьте их на кусочки диаметром около двух сантиметров.
Далее, в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите вареники в кипящую воду и готовьте их 1,5-2 минуты, аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, вытяните их шумовкой и дайте стечь.
Перед подачей на стол щедро полейте вареники расплавленным сливочным маслом. Для завершения наслаждения добавьте сметану или варенье по своему вкусу. Этот завтрак не только вкусен, но и невероятно прост в приготовлении, что делает его идеальным вариантом для любой утренней трапезы!
Приятного аппетита!