Блинчики, которые окутают нежностью и создадут атмосферу уютного утра. Рецепт на заварном тесте обещает удивить даже самых взыскательных гурманов. Эти тонкие, ажурные блинчики можно легко приготовить, и результат будет всегда на высоте, пишет Дзен-канал "Женская Реальность".
Почему стоит выбрать заварное тесто
Приготовление блинов на заварном тесте — это не только метод, но и искусство, позволяющее добиться удивительной текстуры и вкуса. Вот основные преимущества:
- Кружевная текстура: Кипяток в составе теста создает пузырьки, которые и формируют этот восхитительный узор.
- Нежность и мягкость: Заварное тесто делает блинчики лёгкими и воздушными, словно облачка.
- Прочность: Эти блинчики довольно выносливые: их можно смело фаршировать, и они не развалятся.
Необходимые ингредиенты
Для создания 20-25 идеальных блинчиков понадобятся следующие компоненты:
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 3 г
- Растительное масло — 50 мл
Пошаговое приготовление
Чтобы получить восхитительные блинчики, следуйте пошаговым инструкциям:
Подавайте блинчики с ягодным вареньем, сметаной или даже с несладкими начинками. Этот простой и, в то же время, прекрасный рецепт обязательно станет хитом на каждом столе. Нежные и воздушные блинчики, приготовленные на заварном тесте, порадуют всех без исключения!