Сочные фаршированные перцы с курицей и сыром

Сочные фаршированные перцы с курицей и сыром

Фаршированные перцы – это действительно изумительное блюдо, которое сводит с ума своей яркостью и ароматом. Они растапливают сердца всех, кто их пробует, благодаря нежной начинке и свежим овощам. Приготовив такие перчики, можно порадовать семью или друзей на обеде или ужине. Это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

  • Болгарский перец: 3 шт.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Прованские травы: 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо курицы (филе грудки): 500 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидор: 80 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль и черный перец: по вкусу
  • Сметана: 50 г
  • Сушеный чеснок: 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла (или твердый): 120 г
  • Специи и зелень: по вкусу

Приготовление

Начнем с подготовки перцев. Их следует тщательно вымыть, разрезать пополам и убрать семена. В небольшой миске смешать растительное масло с прованскими травами и обмазать этой смесью каждую половинку перца – это придаст блюду дополнительный вкус, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Далее приступим к начинке: куриное филе нарезать на небольшие кусочки, а лук, помидор и чеснок – мелко порезать. Соедините все в одной миске, добавьте сметану, соль, молотый перец и сушеный чеснок для аромата. Не забудьте натереть сыр на мелкой терке и добавить половину в начинку, тщательно перемешайте.

Теперь можно начинять перцы приготовленной смесью и укладывать их в форму для запекания. Перед отправкой в духовой шкаф накройте форму фольгой. Запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. После этого снимите фольгу, сверху посыпьте оставшимся сыром и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.

Готовое блюдо

Фаршированные перцы с курицей и сыром – это не только эффектно выглядящее, но и невероятно вкусное блюдо, которое приятно угодит каждому гурману. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей