Ищете быстрое и вкусное второе блюдо? Куриное филе на сковороде с подливкой — идеальное решение, которое не требует много ингредиентов, но приятно удивит своим вкусом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что понадобится для приготовления
- Куриное филе — 1 упаковка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- Небольшое количество кетчупа
- Бульон по вкусу
Как готовить куриное филе с подливкой
Общее время приготовления составляет всего 45 минут, так что можно смело планировать обед или ужин. В первую очередь, куриное филе и лук необходимо нарезать кубиками. Чем аккуратнее нарезка, тем красивее будет готовое блюдо.
Затем на сковороде начинают обжаривать курицу с луком до полуготовности. Процесс обжаривания не занимает много времени: важно, чтобы курица хорошо пропиталась ароматами лука и начала приобретать золотистый цвет.
Как только мясо будет готово, пришло время добавить муку. Ее нужно осторожно вмешать в мясо, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Этот шаг сделает подливку более густой и насыщенной.
Далее в сковороду вливается бульон, который можно предварительно нагреть. Этот ингредиент придаст блюду особый вкус и нежность. В качестве финального штриха добавляют немного кетчупа — он не только украсит подливу, но и обеспечит ей интересный оттенок.
Тщательно все перемешав, необходимо дать блюду немного потомиться под крышкой, чтобы все вкусы успели смешаться. Примерно через 10 минут блюдо будет готово к подаче. Даже самые привередливые гурманы оценят насыщенный вкус и нежную текстуру куриного филе.
Не забудьте подавать блюдо с любимым гарниром или просто с хлебом — подлива получается такой вкусной, что хлебец будет расходиться в миг!