Путешествие по гастрономическим традициям Сибири

Путешествие по гастрономическим традициям Сибири

Сибирь славится своими кулинарными шедеврами, и пельмени занимают в этом списке особое место. Сочные большие пельмени с мясом – это не просто еда, а настоящая находка для гурманов. Их утонченный вкус и удивительная текстура заставляют возвращаться к этому блюду снова и снова.

Идеальные ингредиенты для идеального блюда

Для приготовления 8 порций пельменей необходимо:

  • 640 г пшеничной муки;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 295 мл воды;
  • 120 г репчатого лука;
  • 25 мл растительного масла;
  • 10 г смеси перцев горошком;
  • 4 г гранулированного чеснока;
  • 20 г соли;
  • 200 г бекона;
  • 50 г сметаны;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление с душой

Начать стоит с теста. В глубокой миске соединяются мука, соль, яйцо и вода. Затем массу следует хорошо перемешать, сформировав однородный шар. Теперь время для массажа – тесто нужно вымесить на рабочей поверхности не менее 15 минут. После этого, завернув в пленку, отправить в холодильник на 40 минут для настаивания.

Следующий шаг – подготовка начинки. Лук и бекон нарезаются мелкими кубиками и отправляются в блендер для легкого измельчения. Затем полученную массу смешивают с говяжьим фаршем, оставшейся солью, чесноком и небольшим количеством воды. Хорошо вымешанная начинка должна стать однородной и эластичной.

Формирование пельменей и их кулинарное волшебство

Как только тесто отдохнуло, его раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью металлического кольца вырезаются круглые заготовки. На каждую из них выкладывается небольшая порция мясной начинки. Края теста смачиваются водой, чтобы пельмени легко склеивались, а затем защипываются.

Приступаем к финальной стадии – варке пельменей. Говяжий бульон доводится до легкого кипения, затем в него добавляются пельмени вместе с лавровыми листьями и чесноком. Варить следует 8 минут, пока они не всплывут и не станут аппетитными.

Готовые пельмени раскладываются по порционным тарелкам и подаются с бульоном и ложкой сметаны. Это прекрасное блюдо, в котором каждый обнаружит тепло и уют русского дома. Приятного аппетита!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей