Золотое варенье из абрикосов: как создать сладкое волшебство на зиму

Золотое варенье из абрикосов: как создать сладкое волшебство на зиму

Скоро наступит время наслаждаться домашними лакомствами, и стоит обратить внимание на восхитительное золотое варенье из абрикосов. Этот рецепт не только порадует гурманов, но и украсит осенние вечера, пишет Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".

Идеальные ингредиенты

Для приготовления варенья потребуется всего несколько компонентов. Главное — выбрать спелые и крепкие абрикосы, которые сохранят свою форму даже после обработки. Пропорции для сахара составляют от 700 до 800 граммов на каждый килограмм очищенных плодов. Это порция обеспечит варенью необходимую сладость и густоту.

Пошаговый процесс приготовления

Приступая к созданию этого лакомства, следует помнить о нескольких важных стадиях:

  • Сначала абрикосы хорошо моют и разделяют пополам, удаляя косточки.
  • Далее плоды укладываются в казан слоями, каждый из которых пересыпается сахаром. Необходимо оставить их для выделения сока на 5-6 часов при комнатной температуре.
  • Когда абрикосы пустят сок, казан ставят на средний огонь, аккуратно помешивая, чтобы не повредить фрукты и не допустить пригорания сахара.
  • После закипания варенье варится на среднем огне в течение 5 минут. В процессе образуется пена, которую можно оставить — это добавит густоты, поскольку в ней содержится пектин.
  • По окончании варки необходимо дать варенью остыть до комнатной температуры в течение 4-5 часов, чтобы половинки плодов пропитались сладким сиропом.
  • Последний этап — повторное кипячение абрикосов и разлив по стерильным банкам. Незабудьте закрыть их стерильными крышками.
  • Хранение и использование варенья

    Это варенье прекрасно сохранится при комнатной температуре, однако, если есть возможность, лучше хранить его в прохладном месте, как погреб или холодильник. Вскоре золотое лакомство станет любимым дополнением к чаю или десертам, принося радость и комфорт зимними вечерами.

    Не упустите шанс приготовить это восхитительное варенье и наслаждаться его чудесным вкусом в любое время года!

    Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Лента новостей