Сочные котлеты в духовке: отличный рецепт для всей семьи

Сочные котлеты в духовке: отличный рецепт для всей семьи

Нежные и аппетитные котлеты, запеченные в духовке, привлекут внимание как взрослых, так и детей. Приготовленные по этому рецепту, они окажутся румяными, сочными и невероятно вкусными, став любимым блюдом для всей семьи.

Ингредиенты для котлет

  • Фарш (по желанию: свинина или говядина) - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
  • Белый хлеб - 80 г (примерно 2 кусочка)
  • Молоко или вода - для замачивания хлеба
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить мясо: его следует промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Затем белый хлеб следует замочить в молоке или воде на 5-10 минут.

В это время лук и чеснок очищают и нарезают. Затем их помещают в чашу блендера вместе с отжатым от жидкости хлебом и измельчают до однородной массы. Получившуюся смесь следует добавить к фаршу, тщательно перемешать с добавлением соли и перца. Если консистенция фарша получается слишком плотной, можно добавить немного воды.

Запекание котлет

Формовку котлет стоит проводить в смазанной растительным маслом форме для маффинов. Сформированные котлеты помещают в заранее подготовленные ячейки. Не забудьте смазать верхушку котлет растительным маслом для румяной корочки.

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. После запекания котлеты можно подавать на стол с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей