Нежные и аппетитные котлеты, запеченные в духовке, привлекут внимание как взрослых, так и детей. Приготовленные по этому рецепту, они окажутся румяными, сочными и невероятно вкусными, став любимым блюдом для всей семьи.
Ингредиенты для котлет
- Фарш (по желанию: свинина или говядина) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- Белый хлеб - 80 г (примерно 2 кусочка)
- Молоко или вода - для замачивания хлеба
- Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
- Молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить мясо: его следует промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Затем белый хлеб следует замочить в молоке или воде на 5-10 минут.
В это время лук и чеснок очищают и нарезают. Затем их помещают в чашу блендера вместе с отжатым от жидкости хлебом и измельчают до однородной массы. Получившуюся смесь следует добавить к фаршу, тщательно перемешать с добавлением соли и перца. Если консистенция фарша получается слишком плотной, можно добавить немного воды.
Запекание котлет
Формовку котлет стоит проводить в смазанной растительным маслом форме для маффинов. Сформированные котлеты помещают в заранее подготовленные ячейки. Не забудьте смазать верхушку котлет растительным маслом для румяной корочки.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. После запекания котлеты можно подавать на стол с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!