Каждый гурман знает, как важны свежие и яркие овощи в рационе. Но как превратить их в нечто поистине восхитительное? Ответ прост — салат «Овощное Ассорти» по-корейски! Это блюдо не только радует глаз, но и восхищает вкусом, а также дарит заряд энергии. Приготовить такой салат можно быстро и легко, используя доступные ингредиенты, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для потрясающего салата
- Морковь — 1 штука (130 г), натертая на тонкие полоски.
- Редька Дайкон — 1 штука (200 г), порезанная аналогичным образом.
- Свекла — 1 штука (130 г), натертая на терке.
- Капуста белокочанная — 270 г, мелко нашинкованная.
- Лук репчатый — 1 штука (50 г), нарезанный мелко.
- Чеснок — 4 зубчика, измельченные.
- Зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) — по нескольку веточек для украшения.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Уксус столовый — 2/3 столовой ложки.
- Соль, сахар и специи – по вкусу.
Приготовление салата: простота и вкус
Перед тем как приступить к приготовлению, стоит подготовить все ингредиенты. Легкий процесс нарезки и натирания овощей превращается в увлекательное занятие.
1. Для начала морковь и дайкон нужно тонко нарезать с помощью специальной овощечистки, чтобы они выглядели как длинные полоски.
2. Затем свеклу натереть на терке. Капусту нарезать тонкими полосками, а мелко нарезанный лук добавить к овощной смеси.
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить зубчики чеснока, обжаривать до золотистого цвета и затем процедить масло, чтобы освободиться от чеснока.
4. Масло следует вылить в овощи, а затем добавить специи: черный перец, щепотку куркумы, сахар и соль.
5. Завершающий штрих — добавление уксуса и мелко нарезанной зелени перед подачей на стол.
Салат «Овощное Ассорти» по-корейски представляет собой идеальное сочетание свежести и аромата, а главное — без майонеза и лишней тяжести. Это блюдо станет отличным дополнением к любому застолью или станет легким перекусом для всей семьи.