С 10 по 15 июня на ВДНХ в Москве в рамках Международного туристического форума «Путешествуй!» уникальная арктическая кухня Мурманской области привлекает внимание многих. Шеф-повара, представляющие этот регион, радуют гостей изысканными и необычными блюдами, которые оставляют неизгладимые впечатления, пишет Дзен-канал "МК в Мурманске".
Изюминки арктической кухни
На мероприятии шеф-повары Андрей Чернышев из ресторана «Печенга» и Ольга с Вячеславом Горскими из Гастробара «Ремарка» делятся секретами приготовления праздничных угощений. В программе форума проходят мастер-классы и дегустации, где каждый желающий может попробовать настоящие кулинарные шедевры.
Вкусные открытия для гостей
Посетители форума могут насладиться разнообразными деликатесами арктической кухни, среди которых:
- арктические закуски;
- форшмак из палтуса;
- маринованный гребешок с водорослями;
- треска с муссом из лосося;
- зеленый салат с ламинарией и северной креветкой;
- бефстроганов из ловозерской оленины с картофельным пюре;
- тартар из камчатского краба;
- обжаренный гребешок с икрой;
- настойка из морошки.
Каждое блюдо, представленное на форуме, не только демонстрирует богатство арктических продуктов, но и воссоздает атмосферу северной кухни, которая привлекает гурманов со всей страны.
Гастрономический фестиваль в сердце столицы
Форум «Путешествуй!» на ВДНХ стал отличной платформой для популяризации мурманской гастрономии. Участие шеф-поваров в мероприятии позволяет создать уникальный имидж региона, открывая новые горизонты для туристической привлекательности Мурманской области. Каждый гость региона может не только узнать о его культурных и природных богатствах, но и стать частью гастрономического прованса, исследуя яркие вкусы арктической кухни.