Сочные пельмени на кипятке: просто, быстро и вкусно для всей семьи

Сочные пельмени на кипятке: просто, быстро и вкусно для всей семьи

Страдаете от недостатка идей для обеда? Хотите порадовать семью сытным и ароматным блюдом? Тогда обратите внимание на этот оригинальный рецепт пельменей с хрустящей корочкой, которые готовятся на основе теста на кипятке. Это не только вкусно, но и достаточно просто!

Приготовление теста: основы

Для начала следует заняться тестом. Оно получится невероятно нежным и эластичным благодаря добавлению горячей воды. Чтобы его сделать, нужно:

  • В миске смешать 200 граммов муки и полную чайную ложку соли.
  • Постепенно влить 100 миллилитров кипятка, активно перемешивая, пока тесто не начнет собираться в комок.
  • Добавить столовую ложку растительного масла и продолжить замешивание, дождавшись, когда тесто немного остынет.
  • На столе вымесить тесто в течение 5 минут до однородной консистенции, после чего оставить его в пакете на 20 минут.

Начинка: разнообразие вкусов

Пока тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. В этом рецепте прекрасно подойдет фарш — к примеру, 400 граммов куриного из бедер. Что необходимо сделать:

  • К фаршу добавить четвертинки луковицы, тщательно поработать с ними, чтобы лук дал сок.
  • Приправить черным перцем и добавить нарезанную тонкими листиками пекинскую капусту, чтобы обеспечить сочность начинки.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

Формирование и приготовление пельменей

Теперь можно переходить к формированию пельменей. На присыпанной мукой поверхности необходимо раскатать тесто в тонкий пласт, после чего вырезать круглые заготовки диаметром около 11 см. Далее:

Каждую заготовку заполнять щедрой порцией начинки, хорошо защипывать края. В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются пельмени швом вниз. Слегка смазать бока между ними, чтобы они не слипались. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

После золотистого обжаривания залейте горячей водой, чтобы она покрывала пельмени наполовину. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на чуть ниже среднего огне. Вода должна выпариться, а снизу образуется хрустящая корочка.

Не стоит откладывать – пельмени готовы к подаче на стол. Вкусное, сытное и аппетитное блюдо ждет своих дегустаторов!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей