В мире низкокалорийной гастрономии появились настоящие лакомства — ПП ватрушки с творожной начинкой и фруктами. Эти нежные и воздушные изделия не только порадуют вкусом, но и обрадуют тех, кто следит за питанием. Узнайте, как легко их приготовить!
Ингредиенты для волшебства
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 пакетика подсластителя
- 70 г рисовой муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 170 г мягкого творога
- Ягоды и миндальные лепестки для украшения
Приготовление: шаг за шагом
Процесс создания этих восхитительных ватрушек начинается с теста. В глубокой миске соединяются брикетный творог, белок яйца, разрыхлитель, два пакетика подсластителя и рисовая мука. Все ингредиенты тщательно смешиваются до получения однородной массы. Тесто получается мягким, которое затем делится на четыре равные части. Сформировав из них небольшие ватрушки с бортиками, их следует обмокнуть в воду, чтобы не приставали к рукам, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".
Следующий шаг — смазывание краев получившихся заготовок желтком. Готовя начинку, мягкий творог смешивается с оставшимся пакетиком подсластителя. По желанию можно добавить немного кукурузного крахмала для улучшения текстуры. После этого начинка равномерно выкладывается в формы. Для тех, кто любит яркие вкусовые акценты, моментально добавляются ягоды и миндальные лепестки.
Время на выпечку
Выпекать ватрушки стоит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. По истечении времени горячие ватрушки будут готовы порадовать своим ароматом и удобным, легким сладким вкусом, подходящим для любого времени суток. Нежное тесто, творожная начинка и свежие ягоды сделают этот десерт настоящим хитом среди любителей полезной пищи.