Песочное печенье — это не просто десерт, а настоящая находка для ценителей домашней выпечки. Легкое, рассыпчатое, с разнообразными начинками, оно может стать звездой любого чаепития. Особенно, когда в качестве начинки используются орехи, шоколад или изюм. Приготовление этого лакомства займет совсем немного времени, а результат вас приятно удивит!
Необходимые ингредиенты
- Сливочное масло — 150 г
- Желтки — 3 шт.
- Сахарная пудра — 80 г
- Соль и ванилин по вкусу
- Мука — 200 г
- Крахмал — 40 г (2 ст. ложки)
- Грецкие орехи (измельченные) — 40 г
- Изюм (предварительно замоченный) — 40 г
Приготовление: пошаговая инструкция
Создание этого лакомства не требует особых навыков. Начать стоит с подготовки теста:
Готовое печенье станет отличным дополнением к чаю, собрав за столом друзей и близких. А кто знает, возможно, это блюдо станет любимым в каждой семье!