Воспользуйтесь простым рецептом, чтобы порадовать своих близких вкусными и нежными куриными котлетами в сливочном соусе. Это блюдо сочетает в себе сочность курицы и легкость соуса, что делает его идеальным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты для восхитительного угощения
- 1 небольшая куриная грудка
- 30 г сливочного масла
- 20 г муки
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление в несколько простых шагов
Начинается процесс с подготовки куриного филе: его следует нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду добавляется половина столовой ложки сливочного масла, после чего в него всыпается мука. Смесь тщательно перемешивается и на небольшой огне прогревается в течение минуты.
После этого вливается 150 мл молока, и соус варится до загустения. По вкусу добавляются соль и щепотка мускатного ореха, после чего соус готов к использованию. Он должен стать бархатистым и нежным, становясь отличным дополнением к куриному мясу.
Следующим шагом будет смешение куриного мяса с уже приготовленным соусом. В массу вводятся яйцо и два столовые ложки крахмала. После добавления соли и перца, всё это нужно хорошо перемешать и оставить в холодильнике хотя бы на 30 минут, чтобы компоненты успели пропитаться ароматами.
Когда все ингредиенты готовы, котлеты обжариваются на сковороде с растительным маслом. Для формирования удобнее использовать кольца, чтобы котлеты получились аккуратными и ровными. Они обжариваются по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Итогом станут невероятно нежные и сочные котлеты с ярким сливочным вкусом, которые наверняка станут хитом любого стола.