Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе, ведь его сметут даже самые привередливые гурманы. Рецепт этих ленивых пирожков с картошкой порадует как взрослых, так и детей. Простота приготовления и удивительный вкус гарантируют, что вся семья будет в восторге, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Простой рецепт теста на картофельном отваре
Готовьте тесто с минимальным набором ингредиентов, используя картофельный отвар. Это придаст тесту воздушность и легкость, а сами пирожки получатся невероятно вкусными. В качестве начинки можно использовать оставшееся картофельное пюре, добавив в него яйцо, масло и немножко муки с дрожжами. Перемешайте, замесите мягкое тесто и дайте ему подняться.
Приготовление и жарка пирожков
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см, затем вырежьте круглые заготовки. Обрезки теста следует снова замесить, раскатать и также нарезать. Готовые заготовки оставьте на некоторое время, чтобы они увеличились в размере.
Обжаривайте пирожки на раскаленном масле до золотистой корочки. Они значительно увеличатся в объеме, а после жарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте горячими — уверены, они не задержатся на столе!
Ингредиенты для теста и начинки
- Картошка — 600 г
- Картофельный отвар — 200 мл
- Растительное масло — 20 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 6 г
- Сахар и соль — по 1 ч. ложке
- Мука — 450-500 г
Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этой простотой, которая имеет невероятный вкус. Приятного аппетита!