Греческая пицца, сочетающая в себе яркие вкусы Средиземноморья, становится настоящим кулинарным открытием для любителей гастрономических экспериментов. Уникальный ингредиент — артишок, который на самом деле является не овощем и не фруктом, а цветком, придаёт этому блюду особую изюминку. В Палермо, столице сицилийской кухни, даже устраивается фестиваль, посвящённый этому великолепному цветку, на котором проходят конкурсы и дегустации различных блюд, готовящихся с артишоками, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для греческой пиццы
Для приготовления пиццы на двоих потребуется:
- Дрожжевое тесто для пиццы — 1 упаковка
- Перец гриль — 60 г
- Маринованные артишоки — 40 г
- Фета — 70 г
- Сыр моцарелла — 70 г
- Оливки без косточек — 30 г
- Сушёный базилик — 0.5 ч. ложки
- Томаты, нарезанные — 80 г
- Орегано — 1 ч. ложка
- Маслины каламата без косточек — 30 г
- Пергамент — 1 лист
Пошаговое приготовление
Чтобы создать шедевр кулинарного искусства, следуйте простым шагам:
Подавать горячей и наслаждаться вкусами, которые перенесут вас на солнечные берега Греции.