Тушеная капуста с фаршем: уютный ужин для всей семьи

Тушеная капуста с фаршем: уютный ужин для всей семьи

Тушеная капуста с фаршем — это не просто обычное блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая способна объединить самых близких за столом. Нежные листья капусты гармонично сочетаются с ароматным мясным фаршем, создавая изысканный вкус, который согревает душу в холодные вечера и наполняет дом уютом. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо порадует как взрослых, так и детей, пишет Дзен-канал "Кулинарная поляна".

Польза капусты

Капуста является отличным источником витаминов и минералов, а в сочетании с мясом превращается в полноценный и сытный ужин. Подобное сочетание делает тушеную капусту идеальным вариантом для семейного стола, а также даёт возможность использовать доступные и недорогие продукты для создания настоящего кулинарного шедевра.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 шт. - репчатый лук
  • 500 г. - мясной фарш
  • 700 г. - белокочанная капуста
  • 1 ст. л. - кетчуп
  • 150 мл. - вода
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для подачи

Пошаговый процесс приготовления

  • На разогретую сковороду влить немного растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности на среднем огне, периодически помешивая.
  • Всыпать мясной фарш и готовить 10 минут, не забывая помешивать. Затем приправить солью, перцем и добавить специи.
  • Добавить кетчуп и немного воды, перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком, затем сверху выложить нарезанную соломкой капусту. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • После этого посолить капусту, перемешать и готовить ещё 15 минут до мягкости.
  • В завершение добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок, выключить плиту и дать настояться 5 минут.
  • Это вкусное и ароматное блюдо станет отличным выбором для любого семейного ужина, создавая атмосферу тепла и уюта.

    Источник: Кулинарная поляна

    Лента новостей