Кулинарное искусство Грузии славится своими простыми, но изысканными блюдами. Одним из самых любимых является лобио — блюдо, которое воспринимается как символ домашней кухни. Грузинская царица Тамара явила миру свою любовь к лобио, и с тех пор это кушанье завоевало сердца гурманов.
Идеальная композиция вкусов
Наш рецепт объединяет шашлыки из куриного филе и сытное лобио из красной фасоли. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, идеально подходит для тех, кто ценит домашний уют и наслаждение от еды. Все ингредиенты можно легко найти, а процесс приготовления не займет много времени.
- Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (бедра)
- 1 ч.л. уцхо-сунели
- 300 г вареной красной фасоли
- 1-2 луковицы
- 1 ч.л. тмина
- 0.5 ч.л. имеретинского шафрана
- 2-3 помидора
- 40 г кинзы
- 0.5 ч.л. молотой зиры
- 4 зубчика чеснока
- 50 г томатной пасты
- 10 г сахара
- Шпажки
Приготовление: пошаговые рекомендации
Чтобы максимально дивно приготовить данный деликатес, следуйте простым шагам:
Подача и наслаждение
Смелые ароматы заиграют, когда вы нарежете кинзу и смешаете ее с лобио. Подавайте вместе с шашлыком, щедро посыпав оставшейся кинзой. Это блюдо станет идеальным вариантом для дружеской встречи или семейного ужина, унося всех в мир настоящих грузинских вкусов, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".