Необычные картофельные пончики с сыром и домашним кетчупом: новый взгляд на любимый перекус

Необычные картофельные пончики с сыром и домашним кетчупом: новый взгляд на любимый перекус

Пончики, которые удивляют с первого взгляда! Эти аппетитные картофельные угощения не только интересны своим составом, но и представляют собой оригинальное сочетание вкусов. Картофельное тесто, нежный твердый сыр и домашний кетчуп — это далеко не классические сладости, которые обычно ассоциируются с пончиками. Эти закусочные шедевры рискуют стать настоящей звездой любого стола, ведь их приготовление не займет много времени!

Идеальные ингредиенты

  • Мука: 300 г
  • Картофель: 150-180 г
  • Сухие дрожжи: 20 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Тертый сыр: 50 г
  • Зеленый лук: 0,5 пучка
  • Кетчуп: по вкусу
  • Молоко: 50 мл
  • Сахар: 1 щепотка

Приготовление теста и жарка пончиков

Для начала активизируются дрожжи. Их следует размять и смешать с сахаром, двумя чайными ложками муки и теплым молоком. Смесь накрывают и оставляют в тепле для поднятия.

Тем временем мука просеивается, а картофель отваривается в мундирах до полной готовности. После охлаждения картошку очищают и трут на мелкой терке или разминают. Затем соединяют картофель и муку, добавляют соль, яйцо и дрожжевую смесь. Смешанное тесто округляется и оставляется в теплом месте примерно на час для подъема.

Осталось раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, до толщины около 2,5-3 см. Кружки вырезаются рюмкой и оставляются для подъема на 10-15 минут. В это время для жарки подходит любая глубокая посуда, а растительное масло разогревают до 180 градусов. Пончики обжариваются до золотистой корочки и вынимаются на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сервировка и подача

После приготовления пончики можно размещать в бумажных корзиночках. Хорошо будет посыпать их тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком, а также полить кетчупом по вкусу. В качестве интересной альтернативы, некоторые предпочитают посыпать пончики сахарной пудрой с корицей, подавая их со сметаной или йогуртом. Главное — не смешивать разные топпинги и выбирать что-то одно. Прекрасный вариант для завтрака или перекуса с напитком на выбор. Оригинальный рецепт обязательно стоит попробовать!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей