Необычный медовик за 30 минут: простой рецепт без раскатки коржей

Необычный медовик за 30 минут: простой рецепт без раскатки коржей

Быстро, вкусно и без лишних хлопот — именно так можно охарактеризовать новый рецепт медового торта, который займет всего 30 минут вашего времени! Этот десерт, весом более 1,5 килограммов, порадует как на повседневном чаепитии, так и на торжественном мероприятии.

Ингредиенты для медовика

  • Тесто:
    • Сливочное масло — 150 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 200 г
    • Мука — 320 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Мед — 2 ст. л.
  • Крем:
    • Сметана — 400 г
    • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Приготовление медовика

Начать стоит с растопления сливочного масла, которого потребуется 150 г. В кастрюле смешать его с 200 г сахара и добавить 2 ст. л. меда. Установить на средний огонь и довести до кипения, пока не начнут появляться пузырьки.

После этого добавить 1 ч. л. соды и аккуратно перемешать, снимите с огня. Смесь должна остыть и стать карамельного цвета. Ввести по одному яйца и взбить до однородности. Затем постепенно соединить массу с просеянной мукой, замешивая тесто.

Готовое тесто делим пополам. Первую половину выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 12-15 минут. По истечении указанного времени, корж делим на части, лучше всего на три, также поступаем и со второй частью теста. В итоге должно получиться шесть коржей.

Приготовление крема

Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Для этого потребуется 400 г сметаны, в которую следует добавить 2-3 ст. л. сахарной пудры и хорошо перемешать. Взбивать не нужно, так как крем должен оставаться густым.

Теперь, когда коржи остыли, их необходимо смазать кремом с обеих сторон и аккуратно сложить друг на друга. Не забудьте обмазать бока и верх торта, обрезки коржей можно измельчить и использовать для украшения, посыпав ими торт.

Медовик готов! Главное — дать ему время пропитаться, чтобы насладиться насыщенным вкусом. Этот невероятно ароматный десерт с легкостью станет изюминкой любого стола, радуя всех своей нежной текстурой и сладким медовым вкусом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей