Кулинарный хит: куриные отбивные с ананасами и сыром, которые покорят любого

Кулинарный хит: куриные отбивные с ананасами и сыром, которые покорят любого

Сочные куриные отбивные с ананасами – это идеальное блюдо как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Хотя сочетание мяса с фруктами не всем по вкусу, те, кто любит такие комбинации, будут в восторге от этого простого, но невероятно вкусного блюда, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Ингредиенты для отбивных с ананасами

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Консервированные ананасы кольцами – 400 г;
  • Сыр (например, сыр гауда или моцарелла) – 200 г;
  • Майонез – 3 стол. ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Приготовление сочных отбивных

Курицу необходимо нарезать на тонкие пласты. Для удобства отбивания лучше завернуть мясо в пленку. После этого отбить его с обеих сторон до однородной толщины. Полезный совет: чтобы отбивные были особенно нежными, можно замариновать их в ананасовом сиропе на несколько часов.

Далее следует приправить мясо солью и перцем. Для получения сочных и ароматных отбивных стоит обмазать их майонезом или сметаной с одной стороны. Сыр натирается на крупной терке, а ананасы рекомендуется нарезать на более тонкие кольца.

Запекание в духовке

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Противень застилается пергаментом и смазывается подсолнечным маслом. Далее размещается мясо, смазанной стороной вверх. На каждую отбивную укладываются кольца ананаса, а сверху все это посыпается натертым сыром.

Важно отметить, что если используются свиные отбивные, их следует сначала обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Общее время запекания для куриных или свиных отбивных составляет 30-35 минут: за это время сыр плавится и образует аппетитную корочку.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей