Сочные куриные отбивные с ананасами – это идеальное блюдо как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Хотя сочетание мяса с фруктами не всем по вкусу, те, кто любит такие комбинации, будут в восторге от этого простого, но невероятно вкусного блюда, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Ингредиенты для отбивных с ананасами
- Куриное филе – 1 кг;
- Консервированные ананасы кольцами – 400 г;
- Сыр (например, сыр гауда или моцарелла) – 200 г;
- Майонез – 3 стол. ложки;
- Подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи – по желанию.
Приготовление сочных отбивных
Курицу необходимо нарезать на тонкие пласты. Для удобства отбивания лучше завернуть мясо в пленку. После этого отбить его с обеих сторон до однородной толщины. Полезный совет: чтобы отбивные были особенно нежными, можно замариновать их в ананасовом сиропе на несколько часов.
Далее следует приправить мясо солью и перцем. Для получения сочных и ароматных отбивных стоит обмазать их майонезом или сметаной с одной стороны. Сыр натирается на крупной терке, а ананасы рекомендуется нарезать на более тонкие кольца.
Запекание в духовке
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Противень застилается пергаментом и смазывается подсолнечным маслом. Далее размещается мясо, смазанной стороной вверх. На каждую отбивную укладываются кольца ананаса, а сверху все это посыпается натертым сыром.
Важно отметить, что если используются свиные отбивные, их следует сначала обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Общее время запекания для куриных или свиных отбивных составляет 30-35 минут: за это время сыр плавится и образует аппетитную корочку.