В жаркие дни особенно хочется чего-то легкого и освежающего. Идеальным решением становится клубничное мороженое, приготовленное на основе сметаны. Этот удивительный десерт не только порадует нежным вкусом, но и удивит своей простотой в приготовлении. Необходимые ингредиенты можно найти в каждом доме в летний период, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что понадобится для мороженого
- Сладкая клубника: 350 г, лучше выбирать спелые ягоды.
- Сметана: 400 г (желательно с жирностью 15%).
- Сахар: 200 г, чтобы добавить сладости.
- Лимон: 0,5 ч. л. цедры и 10 мл сока для яркости вкуса.
- Мята: 2-3 веточки для аромата.
Приготовление мороженого шаг за шагом
Первым делом клубнику нужно тщательно промыть, срезать плодоножки и нарезать крупными кусками. Затем ягоды помещают в неглубокий пластиковый контейнер и присыпают сахаром, дожидаясь, пока выделится сок. Добавление свежих листиков мяты на этом этапе придаст аромат фруктовой массе.
Следующий этап — это цедра и сок лимона. Необходимо аккуратно снять немного цедры и добавить к клубнике, затем влить лимонный сок. Перемешав, клубнику следует превратить в пюре с помощью погружного блендера, оставляя небольшие кусочки для текстуры.
Постепенно в клубничное пюре вливается заранее хорошо перемешанная сметана. Все снова взбивается блендером в течение минуты и половины, пока не получится однородная масса.
Теперь осталось заморозить полученную смесь. Контейнер отправляется в морозилку, где его оставляют на 4-6,5 часов при температуре -20 градусов. Время заморозки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего устройства.
Подача и наслаждение
Готовое клубничное мороженое можно разложить по формочкам и украсить свежими ягодами и мятой. Такой десерт не только освежит в жару, но и подарит массу приятных ощущений. Сладкий и ароматный, он станет настоящим хитом на любом летнем столе. Приятного аппетита!