Котлеты из кальмара: Совершенно новый взгляд на классический рецепт

Котлеты из кальмара: Совершенно новый взгляд на классический рецепт

Котлеты из кальмара - это не просто блюдо, а настоящее кулинарное открытие, которое добавит разнообразия в повседневное меню. Сочные и нежные котлеты, приготовленные из свежих кальмаров, обязательно порадуют ваших близких и друзей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • 600 г очищенных кальмаров
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика хлеба (примерно 60 г, без корочки)
  • 1/2 ч. л. соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока

Этапы приготовления

Первым делом, кальмары необходимо подготовить. Их размораживают и очищают от внутренностей, пленки и хорды. Далее в кастрюле доводят воду до кипения и опускают кальмары на 5-10 секунд. После этого их промывают под струей холодной воды и отставляют.

Хлеб заливают водой (около 100 мл) и оставляют для набухания. Пока он размягчается, лук нарезают кубиками и обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Яйцо разделяют на белок и желток. К кальмарам, обсушенным бумажным полотенцем, добавляют обжаренный лук и хорошо отжатый хлеб. Затем кладут желток, соль и перец.

Все ингредиенты измельчаются в блендере до получения однородной массы. В отдельной миске белок взбивают до пиков и аккуратно добавляют в фарш. Если масса выходит слишком жидкой, можно добавить немного панировочных сухарей. Затем влажными руками формируют котлеты, которые обжаривают на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подаются котлеты горячими, отлично гармонируя с картофельным пюре или рисом.

Такой оригинальный рецепт поможет превратить обычный ужин в гастрономический праздник. Блюдо, которое готовят с любовью, всегда-вкуснее, а сочные котлеты из кальмара не оставят равнодушным никого.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей