Новый год – это время волшебства, семейных встреч и праздничных угощений. Однако после череды застолий кошелек может ощутимо похудеть. Но не стоит расстраиваться!
Даже если запасы продуктов на исходе, это не повод отказываться от вкусной и сытной еды. Пришло время познакомить вас с простым, но невероятно вкусным рецептом — щами из кильки в томатном соусе. Это блюдо может показаться на первый взгляд необычным, но гораздо интереснее — его насыщенный вкус и аромат вас приятно удивит.
Что потребуется для приготовления
- 1 банка кильки в томатном соусе (250-300 г) — основа для блюда, выбирайте качественный продукт.
- 1 средняя луковица — для добавления глубины вкуса.
- 1 средняя морковь — она мягко подчеркнет сладковатые ноты.
- 2-3 картофелины — для сытности и навара.
- 1-2 свежих помидора или 100 г консервированных — для сочности.
- 1 стакан квашеной капусты (в районе 150 г) — добавит пикантную кислинку.
Этапы приготовления особых щей
1. Подготовка овощей. Лук мелко нарезать, морковь натереть, а картофель нарезать кубиками. Помидоры следует нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту отжать от излишнего рассола.
2. Обжаривание. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук с морковью и обжаривать до золотистости.
3. Основные ингредиенты. К обжаренным овощам добавить картофель, помидоры и капусту. Тушить в течение нескольких минут, пока картофель слегка не смягчится.
4. Килька в действии. Открыть банку с килькой, слить часть соуса (оставив 1/3–1/2), добавить все содержимое в сковороду.
5. Заключительная стадия. Добавить лавровый лист, черный перец и регулировать вкус солью или сахаром. Влить воду или бульон, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Эти щи — лучший вариант для сытного и быстрого обеда или ужина. С готовыми блюдами легко справится даже начинающий кулинар, поэтому стоит попробовать этот рецепт и удивиться, как доступные продукты способны превратиться в истинный кулинарный шедевр!