Свинная брюшина — это универсальный ингредиент, который поможет создать не только вкусное, но и эффектное блюдо для любого торжества. Этот рулет подходит как для праздничного стола, так и для повседневных перекусов. Его можно нарезать на тонкие ломтики, приготовить легкие закуски или использовать для бутербродов. Высокая калорийность делает это лакомство поистине сытным, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".
Выбор и подготовка продукта
При выборе свиной брюшины стоит обращать внимание на равномерное сочетание мясных слоев и прослоек сала. Чем больше таких слоев, тем выше шансы на то, что рулет получится нежным и сочным. Чтобы отразить изысканный вкус домашнего блюда, нужно быть готовым к простым, но эффектным процессам приготовления, которые могут превзойти любые магазинные аналоги.
Ингредиенты для рулета
- Свиная брюшина — 1,2 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Чёрный душистый перец — 8 шт.
- Имбирь (тертый) — 30-40 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Горчица (острая и сладкая) — по 1 ч. ложке
- Паприка — 1 ст. ложка
- Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
- Розмарин — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления рулета
Начать стоит с того, чтобы тщательно промыть брюшину и разрезать ее вдоль, не до конца, так чтобы воссоздать длинную полоску. Чеснок следует нарезать кружочками, а морковь — лепестками, чтобы затем начинить получившуюся заготовку.
Для создания маринада можно натереть имбирь и соединить его со сметаной, розмарином и горчицей. Этим составом необходимо покрыть всю поверхность мяса, добавить паприку и специи, затем аккуратно свернуть рулет.
За 1,5 часа в духовке при температуре 200°C и легкой подрумянивании под грилем мясной шедевр приготовится. Дать рулету остыть перед нарезкой — это важно для того, чтобы все соки сохранились. На выходе получается сочное, ароматное блюдо, идеально подходящее как для повседневных, так и для праздничных мероприятий.