Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 1 крупный свежий карп
- Репчатый лук
- Морковь
- Лимон
- Соль и перец по вкусу
- 150 г шампиньонов
- 150 мл белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
Пошаговое приготовление
Для начала карпа необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и обсушить. Важно не вырезать ничего лишнего, кроме внутренностей и жабер. Далее натереть рыбу солью и перцем с обеих сторон, а также внутрь. В завершение сбрызнуть карпа лимонным соком и окропить растопленным сливочным маслом, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Переходим к начинке. Мелко нарезанные грибы и лук обжариваются на сливочном масле до 10 минут. Затем следует добавить белое вино и тушить еще пару минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Морковь следует вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Начинка готова: грибы и кружочки моркови помещаются в брюшко рыбы. Края брюшка необходимо закрепить зубочистками или шпажками. Переложить карпа на противень, стараясь установить его брюшком вниз для равномерного запекания.
Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Рекомендуется время от времени поливать карпа растопленным маслом для достижения золотистой корочки.
Перед подачей на стол карпа можно украсить сеточкой из майонеза, дольками лимона и маслинами. Блюдо не только порадует вкусом, но и станет настоящим украшением новогоднего стола!
Приятного аппетита!