Как удивить гостей: Рецепт карпа на новогодний стол

Как удивить гостей: Рецепт карпа на новогодний стол

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 1 крупный свежий карп
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Лимон
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г шампиньонов
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла

Пошаговое приготовление

Для начала карпа необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и обсушить. Важно не вырезать ничего лишнего, кроме внутренностей и жабер. Далее натереть рыбу солью и перцем с обеих сторон, а также внутрь. В завершение сбрызнуть карпа лимонным соком и окропить растопленным сливочным маслом, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Переходим к начинке. Мелко нарезанные грибы и лук обжариваются на сливочном масле до 10 минут. Затем следует добавить белое вино и тушить еще пару минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Морковь следует вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Начинка готова: грибы и кружочки моркови помещаются в брюшко рыбы. Края брюшка необходимо закрепить зубочистками или шпажками. Переложить карпа на противень, стараясь установить его брюшком вниз для равномерного запекания.

Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Рекомендуется время от времени поливать карпа растопленным маслом для достижения золотистой корочки.

Перед подачей на стол карпа можно украсить сеточкой из майонеза, дольками лимона и маслинами. Блюдо не только порадует вкусом, но и станет настоящим украшением новогоднего стола!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей