Горбуша под семгу: вкусный и недорогой способ приготовления

Горбуша под семгу: вкусный и недорогой способ приготовления

Засолка горбуши, чтобы она напоминала семгу, становится всё более популярной среди любителей кулинарии. Это не только значительно экономичнее, но и позволяет насладиться приятным вкусом рыбы. Приготовленная домашняя соленая горбуша отлично украсит любой праздничный стол и станет изюминкой закусок, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Как выбрать идеальную горбушу

Горбуша — это рыба семейства лососевых, известная своим ярким вкусом и питательной ценностью. При покупке важно обратить внимание на следующий критерии:

  • Внешний вид: выбирайте рыбу с чистой, серебристой чешуей без вмятин.
  • Подбор замороженной рыбы: она должна иметь тонкую лёдяную корку без трещин.
  • Проверка на вид: у самки горбуши округлое брюшко, в то время как у самца оно более прямое.

Тонкости процесса засолки

При засолке горбуши важно учитывать её меньшее содержание жира. Основной акцент следует делать на правильной разморозке: рыбу стоит оставить в холодильнике на ночь, чтобы она разморозилась на 80–85%. Полное размораживание может привести к поломке текстуры.

Для достижения нужного вкусового эффекта рекомендуется:

  • Нарезать рыбу на филе, оставляя кожу.
  • Приготовить смесь из соли и сахара, которая поможет добиться нужной степени солености и сохранит текстуру.
  • Залить рыбу растительным маслом, которое добавит ей мягкости и насыщенности вкуса.
  • Рецепт малосольной горбуши под семгу

    Для приготовления вам понадобится:

    • 1,5 кг горбуши
    • 2 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. растительного масла

    Основные шаги:

  • Подготовить горбушу: разморозить, очистить, промыть и обсушить.
  • Нарезать на филе или порционные кусочки.
  • Смешать соль и сахар, посыпать рыбу и оставить в холодильнике на ночь.
  • Залить растительным маслом и настаивать еще 2–3 часа.
  • Такой способ приготовления позволяет насладиться нежным вкусом и текстурой горбуши, которая становится не хуже семги. Данная закуска идеально подходит для салатов или как отдельное блюдо на праздничном столе.

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей