Столкнувшись с вопросом, что приготовить на ужин, многие ищут простые и полезные рецепты. Одним из ярких вариантов становится куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе. Это блюдо не только легко готовится, но и обладает неповторимым вкусом, а также важными питательными свойствами.
Польза куриной печени
Куриная печень известна как настоящий суперфуд, богатый витаминами и минералами. В ней можно найти такие необходимые организму вещества, как железо, цинк и витамины группы B. В сочетании со свежими овощами, такими как сладкий перец и зелень, она превращается в настоящий витаминный коктейль, который подарит заряд энергии и хорошее самочувствие.
Ингредиенты для блюда
- 800 г куриной печени
- 2 болгарских перца
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 1 пучок свежей зелени
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 0,5 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление
Процесс приготовления не займет больше полчаса. Начать следует с подготовки овощей: сладкий перец очищается от семян и нарезается полосками, лук и чеснок - мелкими кубиками.
На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук до прозрачности. Затем добавляют перец и чеснок, продолжая жарить еще около пяти минут. Тем временем печень очищается от пленок и нарезается на кусочки. Перекладывают обжаренные овощи на отдельную тарелку и в ту же сковороду выкладывают печень. Обжаривают до изменения цвета, добавляя паприку, соль и черный перец.
После этого в сковороду возвращаются овощи, вливаются сливки и добавляется нарезанная зелень. Блюдо томится под крышкой еще 10-15 минут. Для придания соусу нужной консистенции можно развести крахмал в холодной воде и добавить за минуту до готовности. Подается это замечательное блюдо, как правило, с гарниром из отварного риса или макарон.
Попробовав это простое и полезное блюдо, можно насладиться его вкусом и ощутить всю пользу от куриной печени и свежих овощей.