Пасхальные праздники уже не за горами, и в это время особенно актуальны оригинальные рецепты для приготовления угощений. Постная глазурь, лишенная сахара и яиц, подойдет тем, кто хочет насладиться сладким, заботясь о своем здоровье и фигуре, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".
Преимущества постной глазури
Эта глазурь не только вкусная, но и обладает рядом преимуществ. Она сделает ваш кулич настоящим произведением искусства благодаря своей нежной текстуре и привлекательному внешнему виду. Ведь каждый элемент праздничного стола должен радовать глаз и вызывать желание попробовать!
Ингредиенты для приготовления
- 100 г темного шоколада без сахара
- 2 ст. л. меда (можно использовать альтернативные подсластители)
- 1 ст. л. кокосового масла
- 50 мл нежирного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговый процесс приготовления
Такой способ приготовления глазури позволяет экспериментировать с особенностями вкуса. Для более яркого аромата в смесь можно добавить немного цедры лимона или апельсина. А чтобы добиться желаемой консистенции, регулируйте количество шоколада и молока по своему вкусу.
Глазурь не только украсит ваш кулич, но и создаст прекрасный дуэт с ягодами или орехами, придавая праздничному десерту еще больше выразительности и оригинальности. Веселитесь, радуйте близких и пробуйте новые рецепты!