Куриная грудка – это универсальный ингредиент, способный превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Отличительной чертой этого продукта является возможность впитывать все ароматы и вкусы добавляемых ингредиентов. В результате из обычной куриного мяса можно создать что-то поистине великолепное!
Что нужно для приготовления
Приготовление этого вкуснейшего угощения потребует:
- 4 куриные грудки (без костей)
- 24 ломтика сыра
- 12 ломтиков ветчины
- 2 листа слоеного теста
- 4 чайные ложки горчицы
- 4 чайные ложки майонеза
- 2 сырых куриных яйца
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Этапы приготовления
1. Подготовка курицы: Куриные грудки тщательно промыть и обсушить. Поместить их в миску, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и при необходимости зелень и специи. Влить немного оливкового масла и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на полчаса.
2. Формирование рулетов: Отбить куриные грудки до толщины около 0.5 см. Смазать одну сторону каждого пласта майонезом, на который положить 4 ломтика сыра, затем 3 ломтика ветчины и ещё 2 ломтика сыра. Завернуть каждую грудку в плотный рулет и обернуть пленкой. Убрать в холодильник на час.
3. Обертывание тестом: Раскатать слоеное тесто и нарезать его на части. С каждой стороны смазать горчицей, укладывать приготовленные рулеты и аккуратно завернуть, плотно запечатывая края. Выкладывать рулеты в форму, взбивать яйца и смазывать ими заготовки. Проколоть рулеты вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при запекании.
Запекание и подача
Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать рулеты около 30-35 минут, в течение первых 15 минут накрывая их фольгой для лучшей пропеченности. Подавайте горячими, дополненными свежим салатом и любимым соусом. Прекрасно подойдут овощи с зеленью.
Приятного аппетита!