Любители грибов всегда ищут способы освоить самые вкусные и ароматные рецепты, а ризотто с белыми грибами безусловно занимает почётное место в тройке хитовых блюд. Пошагово разбирая процесс приготовления, становится понятно, почему это кулинарное произведение искусства так полюбилось гурманам: сочетание нежного риса и яркого грибного вкуса делают ризотто настоящим угощением, сообщает Дзен-канал "Vindy".
Ингредиенты
- 160 г риса арборио или карнароли
- 300 г белых грибов (разделить на две части)
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 600 мл овощного или куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. тертого пармезана
- Несколько веточек петрушки
- Несколько веточек тимьяна
- Оливковое масло, соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Начать стоит с подготовки грибов. Разделите их на две равные части: самые крупные порезать крупно, а остальные — мелко.В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук и два зубчика чеснока. Готовьте на медленном огне, помешивая, до прозрачности лука.Увеличьте огонь, введите мелко нарезанные грибы, обжаривайте до испарения жидкости и добавьте рис. Обжарьте рис 1-2 минуты до блеска.Влейте белое вино и, помешивая, дождитесь его частичного испарения.Начинайте потихоньку добавлять горячий бульон, по половнику, постоянно помешивая. Этот процесс займет примерно 15-20 минут, пока рис не станет аль денте.Тем временем, на отдельной сковороде обжарьте крупные кусочки грибов с оставшимися зубчиками чеснока до золотистой корочки. Приправьте солью и тимьяном.Когда ризотто готово, снимите его с огня, добавьте обжаренные грибы, рубленую петрушку, охлажденное сливочное масло и тертый пармезан. Хорошо перемешайте и дайте настояться под крышкой пару минут.Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом от жарки грибов и украсив свежей петрушкой.Это ризотто — не просто блюдо, а кулинарное произведение, которое сможет украсить любой ужин.