Заливной пирог «Ленивый Беляш»

Заливной пирог «Ленивый Беляш»

Для любителей беляшей, но испытывающих нехватку времени, этот рецепт представляет собой настоящую находку! Приготовить заливной пирог «Ленивый Беляш» можно быстро и просто, наслаждаясь вкусом, который почти не отличается от классических беляшей. Забудьте о долгих процедурах раскатки теста — это пошаговое руководство покажет, как легко и вкусно готовить!

Ингредиенты для начинки и теста

Чтобы создать этот аппетитный пирог, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Начинка: 400 г мясного фарша (по желанию — свино-говяжий), 1 луковица (на мелкие кубики), 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу, зеленый лук — по желанию.
  • Тесто: 200 г сметаны (около 6 ст.л.), 80-100 г муки (около 6 ст.л.), 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя.

Пошаговое приготовление

Начинаем с начинки. На сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем 400 г фарша до светлой корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем готовить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Не забудьте приправить смесь солью и перцем. Снимаем с огня, даем немного остыть, после чего добавляем нарезанный зеленый лук, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Теперь переходим к тесту. В глубокую миску помещаем 2 яйца, добавляем 1/2 ч.л. соли, 200 г сметаны и перемешиваем до однородности. Затем добавляем 80 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто должно получиться жидким и легко стекать с венчика. При необходимости можно добавить немного больше муки, если тесто кажется слишком жидким.

Выбираем форму для выпечки диаметром 20 см, смазываем ее маслом. Вливаем около трети теста на дно, затем аккуратно высыпаем начинку и равномерно распределяем. Завершим процесс, заливая оставшимся тестом. По желанию, можно посыпать верх семенами кунжута.

Выпечка и подача

Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки. Пирог готов! Это яркое и простое блюдо станет отличным выбором для дружеской встречи или семейного ужина. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей