Сливочная уха с лососем: вкусный рецепт от финских поваров

Сливочная уха с лососем: вкусный рецепт от финских поваров

Любители кулинарии оценят рецепт сливочной ухи с лососем, который не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен. Это блюдо, без сомнений, станет настоящим хитом на вашем столе. Особенно радует тот факт, что оно нравится даже самым маленьким гурманам, сообщает Дзен-канал "Фуд-режиссёр Александр Лазарев".

Выбор рыбы и приготовление бульона

Для приготовления ухи можно использовать различные виды рыбы – от целого лосося до его филейной части или даже консервов. Важно знать, что самый насыщенный бульон получится, если взять целую рыбу: голову, хребет и плавники лучше всего добавить в кастрюлю вместе с половинкой луковицы. Нужно залить смесь холодной водой и варить на медленном огне около 40 минут. После этого бульон аккуратно следует процедить.

Если же вы решили использовать филе или консервы, добавлять их нужно за 4-5 минут до окончания варки, чтобы они лишь слегка прогрелись и сохранили свою текстуру.

Завораживающие ароматы

Далее в дело вступает сливочное масло, в котором необходимо обжарить лук-порей, нарезанный кольцами, в течение нескольких минут. Обычный репчатый лук тоже прекрасно подходит для этого этапа. Обжаренный лук добавляется в процеженный бульон, куда также идут нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и перец горошком. Все это варим около 15 минут.

На следующем этапе к бульону добавляются 20% сливки и 100 г плавленого сыра. Этот ингредиент придаст блюду необычайную сливочную текстуру и более яркий вкус, который станет изюминкой всего супа.

Финальный штрих

Всё это время бульон необходимо помешивать и довести до кипения. Затем добавляем нарезанное филе лосося и продолжаем варить еще 5 минут. По окончании варки важно пробовать и при необходимости подсолить. Чтобы раскрыть вкус, рекомендуется дать ухе немного настояться под крышкой в течение 20 минут. Перед подачей суп стоит разлить по тарелкам и посыпать рубленным укропом.

Это отличный способ порадовать своих близких сочной и ароматной ухой, которая станет украшением любого обеда. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лосось – 500-600 г.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Лук-порей (белая часть) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
Источник: Фуд-режиссёр Александр Лазарев

Лента новостей