Кабачковый торт — это не только оригинальное, но и диетическое решение для любителей здоровой пищи. Изготавливается он из простых и доступных ингредиентов, которые легко найти на любой кухне.
Ингредиенты, которые впечатляют
- Кабачок – 200 г (в сыром виде)
- Пшеничная мука – 30 г
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Растительное масло – 5 г для смазывания
- Греческий йогурт – 100 г
- Помидоры – 100 г, нарезанные кубиками
- Сыр – 10 г для посыпки
Процесс создания шедевра
Первым делом стоит натереть кабачок на терке, не отжимая сок. После этого в чашке смешиваются натертый кабачок, мука, яйцо и специи. Сковороду следует немного смазать растительным маслом и аккуратно выложить на нее кабачковую массу, придавая форму круга. Диаметр сковороды может варьироваться, но в идеале подойдет 26 см.
Далее следует жарить блин под крышкой на среднем огне. Как только верхняя часть схватится, перевернуть блин с помощью тарелки и готовить еще около трех минут до золотистой корочки.
Сборка и подача торта
Для создания оригинального торта греческий йогурт смешивается с солью и перцем, а помидоры нарезаются на кубики. Готовый блин разрезается на 4 части, после чего выкладывается в виде слоев: блин, йогурт, помидоры, и снова блин. Верхний слой можно посыпать сыром и украсить зеленью по желанию.
Такой кабачковый торт станет настоящим украшением любого стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом. Пора удивлять близких уникальными кулинарными шедеврами!