Жареные креветки с чесноком — простое и изысканное блюдо

Жареные креветки с чесноком — простое и изысканное блюдо

Креветки — это не только деликатес, но и отличное решение для ужина, который можно приготовить за считанные минуты. Их хрустящая текстура и яркий вкус в сочетании с чесноком делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для идеального блюда

  • Креветки — 250 г (рекомендуются тигровые, но подойдут любые);
  • Чеснок — 1 зубчик (около 5 г);
  • Перец горошком — 5 шт. (можно заменить на молотый);
  • Перец чили — по вкусу;
  • Сухой розмарин — щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — 0,25 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Пошаговое приготовление

  • Подготовить все ингредиенты, предварительно разморозив креветки. Возможно быстро разморозить их в холодной воде, но горячая вода может испортить их текстуру.
  • Очистить креветки, удалив панцири и головы, а при желании — и вену.
  • Чеснок очистить и измельчить через пресс или мелко нарезать.
  • В сковороду налить растительное масло и нагреть. Как только масло начнет шипеть, выложить креветки.
  • Когда креветки станут розовыми, добавить к ним чеснок и тщательно перемешать.
  • Всыпать перец горошком, чили, соль и розмарин. Жарить креветки на сильном огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока они не превратятся в кольца, что укажет на готовность.
  • Готовые креветки выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном и украсить зеленью.
  • Это блюдо можно подавать с различными соусами — как сливочными, так и томатными, а также сочетать с бокалом белого вина или холодного пива. Для тех, кто ценит настоящие кулинарные наслаждения, жареные креветки с чесноком станут настоящим открытием!

    Источник: Daniel_Cooks

    Лента новостей