Пшенная каша в тыкве: необычное лакомство для ваших застольев

Пшенная каша в тыкве: необычное лакомство для ваших застольев

Это не просто каша — это удивительный кулинарный проект, который преобразит привычные завтраки и станет ярким акцентом на любом столе. Пшенная каша в тыкве — это не только вкусно, но и очень эффектно. Как сделать это блюдо, не прибегая к сложным кулнарным хитростям? Давайте разберемся, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Ингредиенты для создания гастрономического чудо

Чтобы вам хватило на четыре порции, потребуется:

  • 1.5 кг тыквы;
  • 80 г пшена;
  • 500 мл молока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 20-30 г сливочного масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Прежде всего, стоит выбрать подходящую тыкву. Идеальный вариант — менее килограмма, что поможет уменьшить время запекания. Но даже если вы нашли большую тыкву, можно сэкономить время, удалив больше мякоти, чтобы стенки стали тоньше.

Следующий шаг — аккуратно срезать верхнюю часть тыквы и извлечь семена. Образовавшуюся чашу стоит проверьть, налив в нее воду, чтобы увидеть, сколько молока понадобится. После этого тщательно промыть пшено, добавив к нему сахар и соль, и перемешать.

Форму для запекания стоит подготовить, выстелив ее пергаментом и смазав маслом. Поместите тыквенную чашу в форму, добавьте туда пшено и залейте молоком, но не до самого краешка. В завершение маленький кусочек масла, крышка из тыквы и в духовку на 200°C на 30 минут. После этого уменьшите температуру до 180°C и запекайте еще час. Это даст возможность пшенной каше дошлифоваться.

Разнообразьте ваше блюдо

Есть множество способов сделать ваше лакомство еще более интересным. Попробуйте добавить изюм, курагу или другие сухофрукты. Ароматизируйте ванилью для дополнительного вкуса. И не забывайте, простота приготовления — залог вашего успеха на кухне!

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей