Переход к новому завтраку

Переход к новому завтраку

Вспоминая о завтраках 20 лет назад, на ум приходят манная каша и бутерброды с маслом. Сегодняшние утренние угощения, такие как тосты с авокадо и кофе, кажутся привычными. Но какие изменения ждут наш рацион в ближайшие 25 лет?

Климатические вызовы для продуктов

Согласно исследованиям FAO и IPCC, изменения климата повлияют на привычные продукты, которыми мы наслаждаемся:

  • Урожай авокадо может сократиться до 40%.
  • Площадь, отведенная под кофе, снизится почти вдвое.
  • Число ягодных и зерновых культур резко уменьшится из-за угрозы исчезновения пчел, которые опыляют 75% всех растений.

Продовольственный кризис на горизонте

Ученые начинают бить тревогу — привычные нам завтраки могут смениться на непривычные. Ожидается, что в меню будущего появятся водоросли, насекомые и продукты, произведенные в лабораториях. Эти альтернативы, возможно, станут основными источниками питания, когда привычные продукты исчезнут с прилавков, пишет Дзен-канал "Сортировочная".

Как спланировать будущее питания

Не стоит забывать о возможности изменений в потребительских привычках. Возможно, именно в условиях недоступности традиционных продуктов появятся новые и неожиданные кулинарные подходы. И хотя многие будут скучать по утренним тостам с авокадо, мир питания несомненно изменится.

Источник: Сортировочная

Лента новостей