С наступлением осени тыква вновь занимает центральное место на нашем столе. Этот яркий и ароматный овощ не только радует глаз, но и вдохновляет кулинаров на создание разнообразных блюд. Но как же лучше всего сочетать блюда с тыквы с винами, чтобы подчеркнуть их вкус и аромат?
Кулинарные акценты с тыквой
Тыква настолько универсальна, что подходит для приготовления множества блюд. Пряный тыквенный суп с добавлением креветок или краба станет отличным компаньоном для легкого рислинга. А тыквенное ризотто гарантированно «заиграет» с дубовым шардоне или шенен блан, пишет Дзен-канал "Сноб".
- Тушеная тыква с мясом отлично сочетается с выдержанным вионие или южными пино нуарами.
- А для десертов, таких как тыквенный пирог, идеально подойдут эльзасское пино гри и красные вина, например, дольчетто.
Тыквенные ньокки: вкус и вино
Приготовить ньокки из тыквы и грецких орехов — отличный способ порадовать своих гостей. Это блюдо, вдохновленное кулинарной писательницей Урсулой Ферриньо, отлично «звучит» вместе с шенен блан, выдержанным в дубе, или белым вином из Риохи. Для тех, кто предпочитает красные вина, стоит рассмотреть варианты из сорта долчетто или блауфранкиша.
Салат осени
Не стоит забывать и о легких салатах из тыквы, таких как салат с кедровыми орехами и сыром. Для создания идеального вкуса используются рукола, апельсин и, конечно, тыква. Такому сбалансированному салату подойдут вина из региона Анжу, среди которых выделяются шенен блан с легким и элегантным букетом. Легкие красные вина типа вионие также отлично дополнит это блюдо.
Подбор вина с остаточным сахаром, полусухого, станет удачным решением, поскольку легкая сладость вина гармонично подчеркнет сладость тыквы в салате, создавая идеальный баланс.




























