Как хрустящая капустка Провансаль покоряет сердца гурманов

Как хрустящая капустка Провансаль покоряет сердца гурманов

Капуста Провансаль — это не просто закуска, это настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой стол. Вечером приготовьте этот замечательный салат, и на утро вас ждет вкусный и полезный завтрак. Эта капуста отличается приятной кислинкой и легкой остротой, идеально сочетается с самыми разнообразными блюдами, и даже на ужин станет отличным выбором, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг свежей капусты;
  • 1-2 крупные моркови;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1/2 остро перца (по вкусу);
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 душистых перца;
  • 1 чайная ложка семян укропа;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 10 столовых ложек 9% уксуса.

Этапы приготовления

  • Капусту нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой, острый перец — мелкими кубиками.
  • Все овощи тщательно перемешать и слегка помять, чтобы они начали выделять сок.
  • Вскипятить воду, добавить все специи и растительное масло, проварить 3-5 минут. Затем влить уксус и дать немного остыть.
  • Залить остывший маринад овощи, разложить их по банкам или в другую подходящую емкость.
  • Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов — и закуска готова!
  • Капуста Провансаль, безусловно, станет новой звездой на вашем столе. Простой рецепт и доступные ингредиенты помогут каждому стать настоящим кулинаром в глазах друзей и близких. Приготовление этой закуски — это не только процесс, но и настоящее наслаждение, которое стоит попробовать.

    Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

    Лента новостей