Изысканный ростбиф с клюквенным соусом: готовим по уникальному рецепту

Изысканный ростбиф с клюквенным соусом: готовим по уникальному рецепту

Что понадобится для приготовления

  • Порционный мёд - 40 г
  • Набор зелени (петрушка - 30 г, розмарин - 8 г, чеснок - 9 г)
  • Смесь из трёх перцев, дроблёная - 4 г
  • Свежая морковь - 400-600 г
  • Дижонская горчица - 30 г
  • Зернистая горчица - 60 г
  • Соус из лесной клюквы - 200 г
  • Говядина (вырезка) - 760 г
  • Мини-картофель - 1000 г
  • Красный лук - 90-150 г (2 шт.)

Пошаговый процесс приготовления

  • Подготовка ингредиентов: Разогрейте духовку до 180°C. Очистите морковь и нарежьте её брусочками, лук – дольками. Чеснок следует раздавить и очистить. Мелко нарежьте листья петрушки и тщательно промойте картофель.
  • Запекание овощей: Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него картофель, морковь, лук и чеснок. Добавьте 1/3 петрушки и веточки розмарина. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом и поместите в духовку на 15 минут.
  • Скорость жарки: В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Обжаривайте говядину по 1 минуте с каждой стороны, поворачивая, чтобы она подрумянилась с всех углов.
  • Глазурь: В миске смешайте мёд и обе виды горчицы до однородной консистенции.
  • Приготовление мяса: Обжаренную говядину посолите, обмажьте глазурью и обваляйте в смеси перцев. Далее украсите оставшейся петрушкой.
  • Финальный этап: Достаньте противень из духовки и выложите на него ростбиф. Запекайте вместе с овощами ещё 30 минут, после чего дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
  • Подача: Нарежьте ростбиф на ломтики, сервируйте с запечёнными овощами и подавайте с клюквенным соусом.
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей