Подготовка ингредиентов: Разогрейте духовку до 180°C. Очистите морковь и нарежьте её брусочками, лук – дольками. Чеснок следует раздавить и очистить. Мелко нарежьте листья петрушки и тщательно промойте картофель.
Запекание овощей: Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него картофель, морковь, лук и чеснок. Добавьте 1/3 петрушки и веточки розмарина. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом и поместите в духовку на 15 минут.
Скорость жарки: В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Обжаривайте говядину по 1 минуте с каждой стороны, поворачивая, чтобы она подрумянилась с всех углов.
Глазурь: В миске смешайте мёд и обе виды горчицы до однородной консистенции.
Приготовление мяса: Обжаренную говядину посолите, обмажьте глазурью и обваляйте в смеси перцев. Далее украсите оставшейся петрушкой.
Финальный этап: Достаньте противень из духовки и выложите на него ростбиф. Запекайте вместе с овощами ещё 30 минут, после чего дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
Подача: Нарежьте ростбиф на ломтики, сервируйте с запечёнными овощами и подавайте с клюквенным соусом.