Как добиться ресторанного блеска посуды: секреты от шеф-повара

Как добиться ресторанного блеска посуды: секреты от шеф-повара

В большинстве ресторанов посуда всегда сверкает, как новенькая, несмотря на непрерывное использование. Как же это удается? Шеф-повар Виктор Белей из ресторана «Ухват» поделился с общественностью простым и эффективным способом, позволяющим добиться идеального блеска тарелок с помощью доступных средств, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Секрет блестящих тарелок

Когда речь идет о ресторанной посуде, секрет заключается не только в моющих средствах, но и в методах, которые используют на кухне. Чтобы ваши тарелки выглядели так же привлекательно, можно применить несколько простых шагов:

  • Устранение грязи: Перед началом мытья важно хорошо удалить остатки еды, чтобы избежать трудных загрязнений.
  • Эко-моющее средство: Используйте раствор лимонной кислоты или уксуса для мытья, чтобы добиться естественного блеска и нейтрализовать запахи.

Почему это работает?

Кислота, содержащаяся в уксусе и лимонной кислоте, помогает растворять накипь и другие загрязнения, оставляя поверхность тарелок чистой и блестящей. Такой подход не только эффективен, но и экологичен, ведь вместо химических средств используются натуральные компоненты.

Лайфхак на практике

Чтобы попробовать этот метод, смешайте уксус с водой в равных пропорциях и протрите им посуду. Дайте смеси немного постоять, после чего тщательно промойте тарелки под проточной водой. Вы удивитесь, как они засияют, как в ресторане.

Теперь у вас есть секрет, который позволит в домашних условиях добиться красоты и чистоты, как в ресторане. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатами!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей