В восточной кухне Турции есть множество кулинарных жемчужин. Сегодня на повестке дня два великолепных мясных рецепта, которые способны украсить любой festive occasion, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Инджик тандыр: мясо, нежное как облако
Это уникальное блюдо, родом из города Батман, состоит из трех главных компонентов: аппетитной тушеной бараньей ноги, ароматных рёберок ягненка и прекрасно приготовленного риса.
Подготовленный рис выкладывают на большое блюдо, сверху щедро подают мясо с ножки, по краям располагают рёберки. Для финального штриха блюдо поливают бульоном, оставшимся от приготовления. Косточка от ноги создает эффектный акцент в центре риса.
Адана кебаб: традиция с характером
Следующий на очереди — легендарный Адана кебаб, получивший свое название в честь одноименного города на юго-востоке Турции. Создается это блюдо из специального фарша, состоящего из говядины и сочной баранины.
Главными секретами идеального кебаба являются:
Кебаб подают на тонких лепешках с добавлением смеси из чеснока, помидоров и сыра, сопровождая их маринованным луком и нежным йогуртом. Каждый кусочек кебаба завершается в лепешке, начиная гастрономическое путешествие в мир восточных вкусов.































